So erreichen Sie uns:

Grundschulverbund Lahde-Frille
32469 Petershagen E-Mail: info@gs-lahde.de

Informationen zur Notbetreuung

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt und dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Dies gilt unabhängig von der Beschäftigung des Partners bzw. der Partnerin.

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils.

Anmeldungen für die Notgruppe sind möglich unter 05702/4158 (Büro Lahde), 01520/3194120 (OGS) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

In besonderen Notlagen kann die Anmeldung auch bis 20.00 Uhr am Vortag unter der o.g. Mailadresse erfolgen.

Hier können Sie sich das aktualisierte Formular für den Antrag auf Notbetreuung herunterladen: